Хоррокс - Кета

        Кета (официальное научное название  Oncorhynchus keta) относится к виду анадромных (лососёвые). Ареал обитания кеты в сравнении с другими лососевыми достаточно широк, большие объемы рыбы на Сахалине, Камчатке и Курильских островах. Нерест кеты проходит после созревания всего один раз, после чего она погибает. Начало нереста наступает осенью и длится вплоть до начала декабря. Кета обитает в морях, но на период нереста мигрирует к рекам.

        В воде кета имеет серебристый цвет с голубым оттенком. Мигрируя к речной воде, рыба приобретает фиолетовые пятна в виде полос, которые располагаются около хвоста. Рацион питания кеты составляют ракообразные, моллюски и небольшие рыбки. В зрелом возрасте кета полностью переходит на питание планктонами.

        Кета признается ценной рыбой, поэтому распространены случаи массового браконьерства. Официально, годовой улов кеты в России намного меньше, в сравнении с горбушей. Ее мясо имеет яркий розовый цвет, а также повышенную жирность, что и придает в большей степени ценность рыбе. Мясо кеты отличается особыми вкусовыми качествами и эстетичным внешним видом, что позволяет использовать его для копчения и соления. 

Связаться с нами

Телефон

+7 (423) 227-07-91

Адрес

690012, г. Владивосток, ул. Березовая 25, оф. 400

E-Mail

horroks@inbox.ru